Пресс-релизы/новости

День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля отмечается 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Сегодня по всей стране проходят митинги-реквиемы.

Через боевые действия в Афганистане, которые продолжались более девяти лет, прошли около 30 тысяч белорусов. Свыше 770 из них не вернулись домой.

В Минске участники и ветераны Афганской войны, а также те, кто потерял на ней своих родных и близких, по традиции соберутся на Острове Мужества и Скорби.

Работники организаций ГПО «Белэнерго» также принимают участие в памятных мероприятиях.

9 февраля работники, в том числе и воины – интернационалисты, филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» приняли участие в городском торжественном митинге – реквиеме, приуроченном ко Дню памяти воинов – интернационалистов, который проходил у памятного знака в честь ветеранов боевых действий на территории других государств.

15-02-18-1.jpg

В мероприятии также приняли участие представители Минского областного исполнительного комитета и Минской областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

В преддверии Дня памяти состоялось чествование воинов-интернационалистов работников РУП «Брестэнерго», это 40 человек, работающих на различных должностях. 15 февраля генеральный директор РУП «Брестэнерго» Леоновец С.В. на селекторном совещании выразил слова благодарности и уважения участникам тех событий.

15 февраля администрация РУП «Гомельэнерго» во главе с генеральным директором Бобовичем С.О. совместно с представителями Совета ветеранов-энергетиков, профсоюзного комитета, первичных общественных организаций «Белая Русь» и «БРСМ» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных выводу советских войск из Афганистана. У памятника воинам-интернационалистам в Любенском микрорайоне города Гомеля состоялся торжественный митинг.

15-02-18-2.jpg

В РУП «Гомельэнерго» состоит на учете 53 участника-интернационалиста, из них 48 человек в настоящий момент работает на предприятии.

Представители РУП «Гродноэнерго» тоже приняли участие в митинге и возложили цветы к памятнику воинов-интернационалистов в сквере на улице Курчатова в городе Гродно, они почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся домой.

15 февраля митинги прошли в Могилеве и Бобруйске возле памятников воинам-интернационалистам, на которых участники вспомнили об афганской войне и почтили память погибших. Отдать дань памяти и уважения интернациональному подвигу погибших и живых пришли и работники РУП «Могилевэнерго».

15-02-18-3.jpg

На предприятии работают 56 воинов-интернационалистов, чествования которых прошли во всех филиалах РУП «Могилевэнерго».

Представители коллектива РУП «Витебскэнерго» приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику погибших воинов-интернационалистов в Витебске. Возле монумента «Боль» собрались руководители области и города, ветераны Афганистана, военнослужащие Витебского гарнизона, матери и вдовы погибших «афганцев», представители общественных организаций и трудовых коллективов. Многочисленные участники митинга почтили погибших минутой молчания.

Участники афганской войны являются настоящим примером мужества и героизма. Память о тех событиях должна стать уроком для будущих поколений.

мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием