Пресс-релизы/новости

Энергетики Витебской области обеспечивают прохождение автопоезда с оборудованием для БелАЭС

Автопоезд длиной около 40 метров с оборудованием для Белорусской АЭС проехал вчера через Лепельский район Витебской области. Груз габаритный – высотой 8,5 метров и весом более 220 тонн. По пути следования энергетики обеспечивают его беспрепятственный и безопасный проезд.

Для проведения работ Лепельским районом электросетей были задействованы шесть ремонтных бригад и одна оперативно-выездная бригада, два автогидроподъемника и 27 человек персонала.

По пути следования важного груза энергетики кратковременно отключали 21 высоковольтную линию электропередачи, при этом потребители были заранее переключены на другие (резервные) источники электроснабжения, также временно демонтировались провода на 2 пересечениях автодороги с ЛЭП.

Для обеспечения безопасного проезда автопоезда энергетики поднимали провода специальными изолированными штангами с применением средств индивидуальной защиты. Фирмой «Стоун Логистик», обеспечивающей перевозки груза, использовалась легковая машина с телескопической штангой, выставленной на высоту груза, для контроля габарита на ВЛ и контроля проезда автопоезда под линиями электропередачи.

30.11.2018-v-1.jpg

Благодаря слаженным действиям персонала Лепельского РЭС, важный груз успешно преодолел территорию района.

Сегодня груз с оборудованием для Белорусской АЭС будет проезжать через Докшицкий, Глубокский и Поставский районы Витебской области. Энергетики Глубокских электрических сетей участвуют в обеспечении безопасного проезда автопоезда.

30.11.2018-v-2.jpg

мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием