Пресс-релизы/новости

Итоги работы организаций объединения в первом квартале обсуждались на заседании Президиума Совета ГПО «Белэнерго»

14 мая в Минске состоялось заседание Президиума Совета ГПО «Белэнерго». Напомним, коллегиальное управление объединением осуществляет постоянно действующий орган – Совет. Президиум Совета является его коллегиальным, оперативным рабочим органом. В состав Президиума Совета входят генеральный директор ГПО «Белэнерго» и его заместители, генеральные директора РУП-облэнерго, генеральные директора государственного предприятия «Белэнергострой», РУП «Белнипиэнергопром», ОАО «Белэлектромонтажналадка», ОАО «Белэнергоремналадка».

16.05.2019-с-1.JPG

На заседании присутствовали приглашенные – заместитель Министра энергетики Сергей Реентович, председатель Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Владимир Диклов, руководители ряда организаций и структурных подразделений ГПО «Белэнерго».

DSC_7137.jpg

Открыл заседание генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд с докладом о выполнении доведенных ключевых показателей эффективности работы в рамках обеспечения реализации задач социально-экономического развития. В 1 квартале 2019 года организациями объединения выполнены поставленные задачи.

DSC_6995.JPG

Вторая часть доклада была посвящена антикоррупционной деятельности. Генеральный директор отметил, что ежемесячно на заседаниях комиссии по противодействию коррупции будут рассматриваться проблемные вопросы, ближайшее заседание состоится 16 мая.

О выполнении технико-экономических показателей работы энергосистемы, итогах прохождения осенне-зимнего периода, результатах работы по подготовке к пропуску весеннего паводка и подготовке энергоснабжающих организаций к функционированию в пожароопасный период доложил первый заместитель генерального директора - главный инженер объединения Владимир Бобров.

DSC_7025.JPG

Было отмечено, что осенне-зимний период прошел в соответствии с графиками ремонтов теплотехнического, электротехнического и электросетевого оборудования, мероприятия по повышению надежности оборудования выполнены в полном объеме. Владимир Владимирович также затронул вопросы состояния охраны труда, техники безопасности и профилактики травматизма в 1 квартале 2019 года.

Заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Олег Щемель выступил с докладом о реализации в этом году мероприятий, предусмотренных комплексным планом развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода Белорусской атомной электростанции, отраслевой программы развития электроэнергетики на 2016-2020 годы.

DSC_7054.JPG

В первом квартале 2019 года были приняты в эксплуатацию: установка оборудования подготовки топлива для котла на МВТ на Мини-ТЭЦ «Барань»; административно-бытовое здание Лельчицкого участка филиала «Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго»; 2-я очередь второго пускового комплекса подстанции 110 кВ «Островец-Восточная»; 4-я очередь первого пускового комплекса автоматизированной системы управления технологическими процессами Минских тепловых сетей. Осуществлены строительство и реконструкция тепловых сетей протяженностью 16,7 км, электрических сетей напряжением 0,4-330 кВ протяженностью 252,4 км. К основным задачам по данному направлению заместитель генерального директора отнёс реализацию мероприятий по режимной интеграции Белорусской АЭС; ввод в эксплуатацию ряда запланированных объектов. Олег Анатольевич также рассказал о ходе работы по выполнению заданий по экспорту услуг и о принятии мер по диверсификации рынков услуг.

DSC_7082.JPG

Работе по выполнению заданий отраслевой программы по импортозамещению, по экономии использования светлых нефтепродуктов, по сдаче лома черных и цветных металлов, сокращению остатков товарно-материальных ценностей на складах, выполнению заданий по экспорту товаров и диверсификации рынков товаров – всем этим вопросам был традиционно посвящен доклад заместителя генерального директора ГПО «Белэнерго» Николая Короткевича. Был отмечен рост экспорта товаров и снижение импорта.

DSC_7086.JPG

На заседании также были рассмотрены результаты посевной компании в сельскохозяйственных филиалах энергоснабжающих организаций; вопросы неиспользуемого имущества, находящегося в собственности государства, для вовлечения его в хозяйственный оборот; основные результаты экономической и финансовой деятельности организаций; выполнение бизнес-планов развития; вопросы оплаты труда и другие.

DSC_7157.jpg

Были озвучены цифры по состоянию расчетов потребителей за отпущенную энергию.

DSC_7186.JPG

С докладами об итогах деятельности за 1 квартал выступили руководители энергоснабжающих организаций. Также были заслушаны руководители таких организаций объединения, как ОАО «Западэлектросетьстрой», РУП «Белэнергострой», ОАО «Экономэнерго».

DSC_7210.JPG

Закрывая заседание, генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд поблагодарил руководителей и коллективы организаций за проделанную работу и подчеркнул, что перед энергосистемой стоят масштабные задачи с учетом включения в состав объединения Белорусской АЭС.

DSC_6977.JPG

итоги

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha