Пресс-релизы/новости

Команда РУП «Гродноэнерго» - победитель первых республиканских соревнований по функции сбыта энергии

23 ноября завершились первые республиканские соревнования профессионального мастерства среди работников структурных подразделений РУП-облэнерго, обеспечивающих сбыт электрической и тепловой энергии. Лучшие контролеры и специалисты по обслуживанию приборов учета из Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской энергосистем прошли 5 этапов, на которых оценивались их профессиональные знания и мастерство.

26.11.2018.-c-1.jpg

Все участники выступили достойно, но по сумме баллов всех этапов первое место с большим отрывом заняла команда РУП «Гродноэнерго». На второй ступени пьедестала расположилась команда РУП «Витебскэнерго», третье место заняла команда РУП «Брестэнерго».

26.11.2018.-c-2.jpg

26.11.2018.-c-3.jpg


Победители и призеры награждены дипломами, ценными подарками и денежными премиями.

Проверка профессиональной подготовки, определение уровня квалификации и мастерства на первых республиканских соревнованиях по функции сбыта энергии осуществлялись двух теоретических этапахи на трех практических этапах.

Контролерам было необходимо правильно заключить договор электроснабжения с определенной категорией граждан. Справиться с поставленной задачей участникам помогало знание нормативных документов, определяющих порядок заключения договоров электроснабжения и расчетов. Зачастую с аналогичными случаями работники сталкиваются в повседневности, поэтому большинство участников хорошо справились с заданием.

26.11.2018.-c-4.jpg

Самым эффектным по праву можно считать этап освобождения пострадавшего от действия электрического тока. Бригаде требовалось правильно и быстро оценить ситуацию и помочь «коллеге», попавшему под напряжение из-за обрыва провода воздушной линии электропередачи 0,4 кВ при выполнении работ в шкафу учета электроэнергии.

26.11.2018.-c-5.jpg


При этом командам необходимо было отнести манекен весом 75 кг на безопасное расстояние, не менее 8 метров, и только потом приступить к реанимационным действиям. По мнению судей, умения, знания и навыки работников служб сбыта энергии, приобретенные как в процессе производственного обучения, так и в процессе подготовки к соревнованиям, смогут выручить в любой жизненной ситуации.

26.11.2018.-c-6.jpg

На последнем этапе бригадам необходимо было осуществить техническую проверку исправности схемы учета электроэнергии, выявить нарушения и выдать заключение по ее результатам. Для усложнения задачи судьями были подготовлены нетипичные недостатки схемы, а время на преодоление этапа было ограничено. Данный этап позволил выявить уязвимые места в работе бригад, что позволит скорректировать в дальнейшем образовательные программы.

Первые соревнования по функции сбыта энергии на республиканском уровне показали свою эффективность в вопросах подготовки персонала и обмена опытом между энергоснабжающими организациями, планируется, что данные соревнования станут регулярными и будут проводиться каждый год.

соревнования итоги

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием