Пресс-релизы/новости

Лучшие специалисты неразрушающего контроля работают в Белорусской энергосистеме

Представители Гомельской энергосистемы вошли в число победителей 12-ого республиканского конкурса на присвоение звания «Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь 2019 года».

Конкурс, прошедший в Минске в конце мая, был организован при поддержке Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (Госпромнадзор), Института прикладной физики Национальной Академии наук и Белорусской ассоциации неразрушающего контроля.

В этом году за звание лучшего специалиста сражались 27 участников из различных организаций республики, среди них были и представители РУП «Гродноэнерго», РУП «Гомельэнерго» и РУП «Минскэнерго».

Профессиональному жюри необходимо было оценить работу конкурсантов и решить, кто стал победителем в каждой из семи номинаций и финальном зачете.

Конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. В теоретической части каждому конкурсанту необходимо было ответить на 15 общих вопросов по соответствующему методу неразрушающего контроля и пять вопросов по технологии контроля, а также предложить свое решение задачи по проведению неразрушающего контроля заданного объекта. В практической части конкурса участники должны были разработать технологические карты, провести контроль и выявить дефекты у образцов. 

19.06.2019-d-1.jpg

В результате работники филиалов РУП-облэнерго собрали на конкурсе обширную коллекцию профессиональных наград.

Качественная работа в различных номинациях и профессиональное мастерство позволили представителям энергосистемы выйти в лидеры: представитель филиала «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго» Алексей Булич занял второе место конкурса. 

19.06.2019-d-2.jpg 

Николай Храмцов, представлявший на конкурсе филиал «Гомельская ТЭЦ-2» РУП «Гомельэнерго», стал третьим. 

Обойти гомельчан смог только Олег Каток – представитель филиала «Инженерно-технический центр» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», он объявлен победителем конкурса.

Подробнее об итогах конкурса читайте в газете «Энергетика Беларуси».

конкурс итоги

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha