Пресс-релизы/новости

Министр энергетики посетил филиал «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго»

26 ноября 2019 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Михайлович Каранкевич посетил с рабочим визитом сельскохозяйственный филиал «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго», где в сопровождении генерального директора РУП «Минскэнерго» и руководства филиала осмотрел ряд сельскохозяйственных объектов.

27.11.2019-l.g.jpg.jpg

Во время встречи с работниками филиала обсуждались вопросы выполнения тарифного соглашения, заработной платы и охраны труда, выполнения инвестиционной программы, своевременного выполнения мероприятий по наведению порядка и поддержанию в надлежащем состоянии территории зданий и сооружений хозяйства, строительства жилья для закрепления молодых специалистов.

Министром дана оценка проделанной работы и поставлена основная задача на долгосрочную перспективу – жёсткое соблюдение технологии в целях повышения эффективности и конкурентоспособности производимой сельскохозяйственной продукции, увеличения выручки на каждого занятого в филиале работника.

Агрофирма «Лебедево» специализируется на производстве продукции животноводства (производство молока и выращивание крупного рогатого скота) и растениеводства (выращивание зерновых культур, рапса). Общая площадь земель сельскохозяйственного филиала составляет 6 406 га, из них сельскохозяйственные угодья составляют 5 875 га.

В настоящее время агрофилиал является самым крупным в Молодечненском районе. Удельный вес филиала «Агрофирма «Лебедево» в структуре стоимости валовой сельскохозяйственной продукции Молодечненского района по данным за 2018 год в сопоставимых ценах составляет – 15%, при этом валовое производство молока и выращивание крупного рогатого скота – выше 20%. По показателям продуктивности животноводства хозяйство является лидером в Молодечненском районе и входит в число лучших хозяйств Минской области.

встреча с коллективом

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha