Пресс-релизы/новости

На Минской ТЭЦ-3 началась активная фаза реконструкции

В филиале «Минская ТЭЦ-3» РУП «Минскэнерго» реализуется проект по реконструкции с заменой выбывающих мощностей 14 МПа. Государственное предприятие «Белэнергострой», входящее в состав ГПО «Белэнерго», выступает EPC-контрактором, т.е. выполняет изыскательные, проектные и согласовательные работы, производит выбор и закупку материалов и оборудования, а также выполняет строительные, сборочные и пусконаладочные работы.

Реализация данного проекта на Минской ТЭЦ-3 началась в 2018 году. 

28.06.2019-m-1.jpg

На площадку строительства доставлено практически всё основное оборудование, комплексным поставщиком которого выступает АО «Уральский турбинный завод», входящий в промышленный холдинг «РОТЕК».

28.06.2019-m-2.jpg

Применяемая для реализации проекта турбина Тп-115/130-12,8 относится к новому поколению турбин, созданных для замены самой массовой серийной турбины Уральского турбинного завода - Т-100. В турбине полностью переработаны конструкции всех цилиндров, их опор, роторов, узлов парораспределения и лопаточного аппарата. Увеличена мощность турбины, улучшены её эксплуатационные технические и экономические показатели.

На площадку Минской ТЭЦ-3 также доставлено оборудование для котельной установки. Это будет новый паровой котёл производительностью 500 т/ч с обновлёнными технологическими схемами и вспомогательным оборудованием. Котел характеризуется улучшенными эксплуатационными характеристиками, прежде всего, в части экологических показателей, а также в отношении производительности, экономичности и эксплуатационной надежности.

Сейчас специалисты Государственного предприятия «Белэнергострой» проводят общестроительные работы по устройству фундаментов турбины, котлоагрегата и вентиляторной градирни. На первую декаду июля уже запланирован монтаж оборудования турбины. К сборке и монтажу котельной установки планируется приступить в августе текущего года.

По расчетам специалистов общестроительные работы по устройству фундаментов вентиляторной градирни будут завершены в июле, а в августе строители приступят к её монтажу.

Окончание всех работ по проекту планируется в 2021 году.

реконструкция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha