Пресс-релизы/новости

На Витебской ГЭС прошли тактико-специальные учения

6 сентября РУП «Витебскэнерго» совместно с подразделениями МЧС и Витебским облисполкомом провело тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на Витебской ГЭС. Руководил мероприятием заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус.

06.09.2019-v-1.jpg

Темой учений стала «Работа органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО по защите населения и территорий при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера».

В рамках комплексного мероприятия организовано демонстрационное тактико-специальное учение с органами управления и силами Витебского районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий на Витебской ГЭС.

06.09.2019-v-2.jpg

Были отработаны совместные действия при различных смоделированных ситуациях. Так, по легенде учений при работе гидроагрегата произошло короткое замыкание в обмотке генератора с последующим горением, которое вызвало сильное задымление в цеху. А при попытке самостоятельного тушения загоревшейся обмотки травмы различной степени тяжести получили два работника станции. 

06.09.2019-v-3.jpg

В связи с выходом из строя автоматики защиты от короткого замыкания произошло повреждение трансформатора с выбросом трансформаторного масла и его возгоранием. 

Еще одним ЧП стало опрокидывание лодки с рыбаками на акватории реки. При этом в воде оказались двое пострадавших.



06.09.2019-v-4.jpg

Оперативно были приняты меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все службы и подразделения отработали слаженно.

учения

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha