Пресс-релизы/новости

О готовности организаций ГПО «Белэнерго» к эксплуатации в период весеннего половодья 2018 года

Во исполнение приказа ГПО «Белэнерго» «О подготовке организаций к эксплуатации в период весеннего половодья в 2018 году» состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям ГПО «Белэнерго» под председательством первого заместителя генерального директора – главного инженера объединения С.Т. Машковича, на котором заслушана информация о гидрологической обстановке на водных объектах республики и отчеты председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям РУП-облэнерго, ОАО «Белсельэлектросетьстрой», ОАО «Западэлектросетьстрой», ОАО «Белэнергострой» по принимаемым мерам по пропуску паводка.

В РУП-облэнерго изданы приказы с перечнем соответствующих мероприятий по подготовке к весеннему половодью, проведены заседания областных комиссий.

В РУП «Брестэнерго» подготовлено 152 бригады, 11 плавсредств, 43 механизма для откачки воды, 22 передвижные электростанции. С членами бригад проведены занятия и тренировки по использованию плавсредств и средств защиты. Создан запас опор, провода, грюче-смазочных и строительных материалов. Все гидротехнические сооружения осмотрены и готовы к пропуску паводковых вод. Проведены осмотры линий электропередач в пойменных местах, а также в местах перехода через реки и каналы. Установлено взаимодействие с комиссиями по чрезвычайным ситуациям облисполкома, гидрометеослужбой.

14.03.2018-p-g.jpg

В РУП «Витебскэнерго» всем гидротехническим объектам и сооружениям уделено особое внимание. На них спланированы и проводятся дополнительные подготовительные мероприятия. Подготовлено 258 бригад. Персонал обеспечен необходимыми материально-техническими средствами. Инструктажи и соответствующие тренировки проведены. Установлено взаимодействие с местными органами и подразделениями МЧС.

В РУП «Гомельэнерго» подготовлено 136 бригад, 1 катер, 23 лодки с моторами, 8 болотоходов, 1 многоцелевой тягач. Инструктажи и тренировки с персооналом проведены. Созданы запасы материальных средств. В Туровский РЭС завезены дополнительные материальные средства на случай проблем с понтонной переправой. Установлено взаимодействие со структурными подразделениями МЧС, Гидрометом, комиссиями облисполкома и другими дежурными службами.

В РУП «Гродноэнерго» также установлено взаимодействие с местными органами власти и подразделениями МЧС. Согласованы места проведения взрывных работ на реке возле Гродненской ГЭС. Подготовлены 96 бригад, которые обеспечены средствами защиты и средствами связи. Подготовлены 11 лодок, 55 передвижных дизель-электростанций, мотомпы, насосы для откачки воды. Созданы аварийные запасы материальных средств. Составлены графики обхода тепловых камер, ведется контроль качества воды. Разработан отдельный план мероприятий по Гродненской ГЭС.

В РУП «Минскэнерго» проводятся комиссионное обследование гидротехнических сооружений. Аварийные запасы созданы. Взаимодействие на всех уровнях организовано. Схемы энергоснабжения уточнены. Подготовлено 184 бригады с транспортными средствами повышенной проходимости. Инструктажи и тренировки проведены. Кроме того, подготовлено 27 передвижных дизель-электростанций, 9 мотопомп, 1 катер, 4 лодки, 34 насоса для откачки воды, 3 вездехода, 1 снегоход и 1 квадроцикл.

В РУП «Могилевэнерго» подготовлены 63 аварийно-восстановительных бригады с транспортными средствами, в том числе 32 единиц повышенной проходимости, 11 плавсредств, 41 мотопомпа для откачки воды, 20 передвижных электростанций. Инструктажи и тренировки с персоналом проведены. Созданы запасы материальных средств. Установлено наблюдение за уровнями воды.

В ОАО «Белсельэлектросетьстрой» создано 70 аварийно-восстановительных бригад, которые укомплектованы техникой, средствами связи, обеспечены материальными средствами. Предприятие готово в случае необходимости провести усиление бригад автовышками, плавсредствами, топливозаправщиками, другими необходимыми материальными средствами. Порядок взаимодействия с РУП-облэнерго отработан, предприятие готово оказать необходимую помощь.

В ОАО «Белэнергострой» и ОАО «Западэлектросетьстрой» подготовлено по 8 бригад с необходимым количеством людей и техники. Инструктажи проведены. Запасы материальных средств подготовлены.

Организации ГПО «Белэнерго» к весеннему половодью готовы.

совещание мероприятия

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием