Пресс-релизы/новости

О готовности организаций ГПО «Белэнерго» к пожароопасному и грозовому периоду

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям ГПО «Белэнерго» под председательством первого заместителя генерального директора – главного инженера Владимира Боброва. В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности организаций объединения к пожароопасному и грозовому периоду текущего года, утвержден план работы комиссии на второе полугодие.

Заслушаны отчеты председателей комиссий по ЧС РУП-облэнерго, ГП «Белорусская атомная электростанция», ГП «Белэнергострой» – управляющая компания холдинга, ОАО «Белсельэлектросетьстрой», ОАО «Западэлектросетьстрой» по принимаемым мерам по подготовке к пожароопасному и грозовому периоду 2020 года.

В РУП-облэнерго и филиалах изданы соответствующие приказы, утверждены планы мероприятий.
В РУП «Брестэнерго» создано 49 добровольных пожарных дружин численностью 605 человек, проведено 12 противопожарных тренировок. Проведены инструктажи, организовано взаимодействие с органами и подразделениями МЧС.

В РУП «Витебскэнерго» особое внимание обращено на пожароопасные объекты, торфяники, сельхозфилиалы, объекты в лесных массивах. Проверяется состояние банкеток опор, проведены мероприятия по наведению порядка вокруг подстанций. Проводятся тренировки персонала, созданы запасы материально-технических средств.

25.03.2020-p-1.jpg

В РУП «Гомельэнерго» организовали проверку состояния молниезащиты зданий и сооружений. Созданы 117 добровольных пожарных дружин численностью 635 человек. Производится расчистка просек, работы по вырубке опасных деревьев, инструктажи по недопущению палов растительности. Уточнены вопросы взаимодействия с органами и подразделениями МЧС, КЧС облисполкома. Проведено 8 совместных тренировок.

25.03.2020-p-2.jpg

В РУП «Гродноэнерго» пожарно-техническими комиссиями проводятся обследования зданий и сооружений. Создано 38 добровольных пожарных дружин. Проведено 8 противопожарных тренировок с отработкой эвакуации персонала.

В РУП «Минскэнерго» пополнены запасы материальных средств. Проведены инструктажи по запрещению выжигания сухой растительности. Выполняются планы расчистки просек. Проводятся проверки источников противопожарного водоснабжения, технического состояния молниезащиты, зданий, сооружений, наличия и обозначения мест заземления пожарной техники, систем пожарной автоматики и противодымной защиты. Проведены проверки систем автоматической пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения и систем оповещения о пожаре.

В РУП «Могилевэнерго» также создан резерв материальных ресурсов, подготовлено 95 добровольных пожарных дружин. Организована разъяснительная работа среди персонала и населения.

Совместно с РОЧС проведена проверка работоспособности автоматических пожарных извещателей жилого фонда Белорусской АЭС. Обследованы молниезашитные и заземляющие устройства. Проведены заседание комиссии по ЧС, тренировки с персоналом по эвакуации из зданий в случае пожара, обследование объектов и прилегающей территории на соответствие требованиям пожарной безопасности.

В ходе заседания комиссии принято решение в период с 4 по 22 мая организовать и провести проверки противопожарного состояния и состояния строительных конструкций, зданий, сооружений инженерных коммуникаций, детских оздоровительных учреждений, профилакториев, санаториев, баз отдыха, а также провести ряд других организационных мероприятий.

Руководителям организаций также поручено разработка планов локализации (ликвидации) аварийных ситуаций и проведение практических тренировок с персоналом объектов.

мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha