Пресс-релизы/новости

Правила теплоснабжения утверждены в Беларуси

11 сентября 2019 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 609 «О вопросах в области теплоснабжения» утверждены Правила теплоснабжения.

Правилами теплоснабжения регламентированы:

  • взаимоотношения потребителей с энергоснабжающими организациями по заключению, исполнению, изменению, продлению и прекращению договоров теплоснабжения;
  • порядок присоединения систем теплопотребления потребителей к тепловым сетям энергоснабжающих организаций;
  • требования по организации учета тепловой энергии и теплоносителя, ответственность потребителей тепловой энергии и энергоснабжающих организаций за эксплуатацию и техническое состояние приборов учета тепловой энергии;
  • порядок расчетов за тепловую энергию и теплоноситель;
  • порядок составления и применения графиков ограничения потребителей и аварийного отключения тепловой энергии и мощности;
  • ответственность за неисполнение договорных обязательств как абонента, так и энергоснабжающей организации.
Документом поручено республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с постановлением и принять иные меры по его реализации.

Правительством Республики Беларусь Министерству энергетики и Министерству жилищно-коммунального хозяйства делегированы полномочия по разъяснению норм Правил теплоснабжения.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 сентября 2019 г. № 609 вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Обеспечение заинтересованных печатными изданиями Правил теплоснабжения осуществляется в том числе филиалом «Информационно-издательский центр» ОАО «Экономэнерго» (почтовый адрес: 220088, г.Минск, ул.Захарова, 59, офис 104; электронный адрес (e-mail): info@energystrategy.by, 2934682@mail.ru; тел. +375(17) 286 08 28, +375(17) 293 46 82, +375 (29) 399 11 04.

важная информация

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha