Пресс-релизы/новости

Представители Министерства энергетики и ГПО «Белэнерго» приняли участие в общем собрании членов Ассоциации «Возобновляемая энергетика»

Представители Министерства энергетики и ГПО «Белэнерго» приняли участие в общем собрании членов Ассоциации «Возобновляемая энергетика»

25 января в Минске в конференц-зале Республиканской научно-технической библиотеки по адресу пр. Победителей, 7 стоялось общее собрание членов Ассоциации «Возобновляемая энергетика». На собрании обсуждались актуальные вопросы развития возобновляемых источников энергии. Помимо членов Ассоциации в собрании приняли участие представители различных министерств и ведомств, ученые, депутаты.

25_01_18_1.jpg

25_01_18_2.jpg

Белорусскую энергосистему на форуме представляли заместитель Министра энергетики Ольга Прудникова, начальник управления энергоэффективности экологии и науки Министерства энергетики Сергей Гребень, начальник управления стратегического развития ГПО «Белэнерго» Андрей Негодько, начальник информационно-аналитического отдела о ГПО «Белэнерго» Александр Мальков.

Выступление Ольги Прудниковой вызвало большой интерес членов Ассоциации и президиума общего собрания.

25_01_18_3.jpg

Как отметила в своем выступлении заместитель Министра энергетики Ольга Прудникова, Министерство энергетики уделяет большое внимание  вопросам развития и интеграции ВИЭ и всегда открыто для инициатив и конкретных предложений. «К вопросам развития ВИЭ нужно подходить программно и последовательно, нельзя развивать отдельные  направления преференциально, только комплексное и сбалансированное развитие энергосистемы позволит обеспечить ее устойчивую работу, при этом должны соблюдаться интересы как производителей и поставщиков, так и потребителей электрической энергии». 

25_01_18_4.jpg

В заключении она отметила, что все задачи в области ВИЭ не стоят отдельно перед Ассоциацией или перед министерствами, они стоят перед страной и должны решаться общими усилиями. Ольга Прудникова не исключила возможность реализации предложения Владимира Нистюка о включении в состав межведомственной комиссии по распределению квот на ВИЭ представителей Ассоциации. 

ВИЭ

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha