Пресс-релизы/новости

Специалисты ГПО «Белэнерго» обсудили вопросы эксплуатации атомных станций с представителями МАГАТЭ

В ГПО «Белэнерго» с 1 по 4 октября прошел семинар о роли ГПО «Белэнерго» в качестве управляющей организации по оказанию технической поддержки Белорусской АЭС.

В международную экспертную группу, посетившую ГПО «Белэнерго» вошли представители: Армении, Венгрии и Болгарии - стран, имеющих опыт эксплуатации атомных электростанций.

08.10.2019-m-1.jpg

Данный семинар был организован с целью:

  • дать представление специалистам и инженерно-техническому персоналу ГПО «Белэнерго» о специфических требованиях в отношении эксплуатации атомных электростанций (АЭС);
  • представить ГПО «Белэнерго» конкретные модели выстраивания системы сопровождения и поддержки АЭС в период эксплуатации на примере других стран;
  • дать предложения в отношении представленных ранее Республикой Беларусь проектов по данной тематике.

В течение четырех дней специалисты обсуждали вопросы управления подготовкой персонала АЭС, сервисного обслуживания, ремонта и замены оборудования на АЭС, внедрения системы мониторинга эксплуатационных показателей АЭС, разработки документации по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на АЭС, безопасности обращения с отработавшим ядерным топливом и радиационными отходами.

08.10.2019-m-2.jpg

В ходе каждой сессии эксперты выступали с докладами и давали исчерпывающие ответы на все вопросы специалистов ГПО «Белэнерго».

08.10.2019-m-3.jpg

Справочно: с 1 января 2020 года Белорусская АЭС войдет в состав ГПО «Белэнерго». Данное решение принято для повышения эффективности организации эксплуатации атомной электростанции и создания единого технологического комплекса белорусской энергетической системы.

сотрудничество

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha