Пресс-релизы/новости

В Минске продолжается реконструкция подстанции «Минск-Северная»

24-07-18-1-1.jpg

Продолжается реализация одного из проектов по модернизации белорусской энергосистемы «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой».

C 2015 года включена в масштабную реконструкцию одна из крупнейших подстанций Минска и Минского района ПС 330/110/10кВ «Минск-Северная» филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго».

В 1968 году «Северная» была введена в эксплуатацию, и актуальность реконструкции, в том числе, связана с физическим и моральным износом действующего оборудования. От бесперебойной работы подстанции сегодня зависит электроснабжение организаций и населения, а в дальнейшем – надежное обеспечение транспортировки электрической энергии строящейся атомной станции.

Реконструкция ПС 330/110/10 кВ «Минск-Северная» продлится до 2019 года. Благодаря четко отработанному механизму, выполнение плановых работ проводится поэтапно на действующей подстанции и совершенно не отражается на надежности энергоснабжения потребителей.

Сегодня на ПС «Минск-Северная» закончены работы в рамках монтажа и наладки оборудования третьего пускового комплекса по проекту реконструкции подстанции.

Программа подготовки и включения в работу вновь смонтированного оборудования с новыми устройствами релейной защиты автоматики и изменениями в схеме электрических соединений взаимосвязанных объектов – серьезный многоплановый процесс согласованных действий персонала РУП «ОДУ», РУП «Минскэнерго», филиала «Минские электрические сети» и ПС «Минск-Северная».

Таким образом, введен в эксплуатацию новый, уже второй, установленный в рамках проекта, автотрансформатор мощностью 200 МВА, успешно прошла реконструкцию и введена в работу третья высоковольтная линия 330 кВ «Минск-Северная» - «Лукомльская ГРЭС».

Можно с уверенностью отметить, что определенные этапы реконструкции ПС 330/110/10 кВ «Минск-Северная» уже реализованы, однако и предстоит выполнить еще немало.

реконструкция

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием