Республиканские соревнования бригад по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше

Над полигоном РУП «Брестэнерго» поднят флаг республиканских соревнований

 

республиканских соревнований

16 июня 2015 года в торжественной обстановке состоялось открытие республиканских соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию ЛЭП 110 кВ и выше.

Шесть команд, представляющих областные энергосистемы, выстроились на площади полигона.

После доклада главного судьи А.В. Дюка о готовности команд и судей к проведению соревнований  с приветственным словом к участникам обратился председатель организационного комитета – первый заместитель генерального директора - главный инженер ГПО «Белэнерго» А.В.Сивак. Он пожелал участникам соревнований воли и стремления к победе, успехов в непростых испытаниях и объявил открытие соревнований.

Под исполнение Государственного гимна Республики Беларусь был поднят Государственный флаг  Республики Беларусь.

После официальной части  А.В. Сивак дал интервью телевидению г. Бреста.  Александр Владимирович подчеркнул важность соревнований,  рассказал про историю их проведения и отметил необходимость обмена опытом между лучшими подразделениями филиалов электрических сетей с целью наиболее качественного выполнения как плановых, так и аварийно-восстановительных  работ.

В первый день соревнований участники проходили по двум из шести этапов и в условиях, приближенных к  реальным, старались выполнять все требования техники безопасности и технологии производства работ с минимальным  количеством ошибок. Судьи на этапах соревнований были внимательны  и учитывали все  детали, такие  как инструктаж, проверка инструмента, заполнение наряда, получение разрешения на допуск у диспетчера полигона.
Быстро и ловко электромонтёры поднимались на опоры ЛЭП  и выполняли работы на высоте. Их работа вызывала восхищение у наблюдателей и строго оценивалась судьями.

Одним из самых зрелищных этапов был этап № 2 «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока на металлической анкерной опоре ВЛ 110 кВ, находящейся в зоне действия наведенного напряжения, и оказание ему доврачебной помощи с использованием тренажера». Условного пострадавшего нужно было снять быстро и аккуратно, не допустив при этом ошибок.

По итогам первого дня соревнований  еще рано судить о лидерстве какой-либо из команд, но оценки судей распределились следующим образом:

Команда-участница

      Этапы        соревнований

 

1 этап

2 этап

3 этап

4 этап

5 этап

6 этап

Количество баллов   

РУП «Брестэнерго»
Барановичские электрические сети

196,8

 

 

 

 

 

РУП «Гродноэнерго»
Гродненские электрические сети

195,2

 

 

 

 

212

РУП
«Витебскэнерго»
Полоцкие электрические сети

 

 

 

 

189

206

РУП «Могилевэнерго»
Могилевские электрические сети

 

193

 

 

 

 

РУП «Гомельэнерго»
Гомельские электрические сети

 

187

173

 

 

 

РУП «Минскэнерго» Молодечненские электрические сети

 

 

184

192

 

 

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha