Республиканские соревнования бригад по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше

В РУП «Витебскэнерго» провели конкурс профессионального мастерства

 

23-24 апреля 2015 года на базе филиала «Учебный центр» РУП  «Витебскэнерго» состоялись областные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередач напряжением 35 кВ и выше. Мероприятие прошло в рамках подготовки к Республиканским соревнованиям бригад по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ и выше, которые планируется провести в июне в городе Бресте.
За звание «Лучший по профессии» Витебской энергосистемы боролись три команды – Полоцких, Глубокских и Оршанских электрических сетей.

Присутствовавший на открытии соревнований главный инженер РУП  «Витебскэнерго» И.В. Петровский пожелал участникам удачи и бескомпромиссной борьбы. Судейский корпус на каждом этапе соревнований состоял из двух человек: представителей службы надежности и техники безопасности и службы электрических сетей РУП «Витебскэнерго» и начальников служб Витебских, Оршанских, Полоцких и Глубокских электросетей. В состав главной судейской комиссии вошли заместитель главного инженера РУП «Витебскэнерго» С.А. Посохов и начальник службы электрических сетей В.Г. Лапоухов.
Программа соревнований состояла из 5 этапов. Первый этап – проверка знаний действующих правил и инструкций на ПВЭМ. На этом этапе каждому члену бригады, включая мастера, необходимо было ответить на 25 вопросов по безопасности работ в электроустановках, по правилам противопожарной безопасности, правилам применения и испытания средств защиты, используемых в электроустановках, по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. На втором этапе было необходимо освободить пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной опоре ВЛ 35 кВ и оказать пострадавшему первую медицинскую помощь путем проведения реанимационных действий на манекене-тренажере. Остальные три этапа включали в себя:
замену на ВЛ-330 кВ дефектных изоляторов марки ПC160Д натяжного крепления фазы «А» на анкерной металлической опоре с применением трапа,
замену на ВЛ-330 кВ дефектных изоляторов марки ПC-70Е в поддерживающей подвеске фазы «А» замену дефектной распорки марки РГ-2-400 фазы «А» на промежуточной железобетонной опоре с применением автовышки и соединение проводов марки АС 50/8,0 с помощью спиральной арматуры на стенде.

По итогам двухдневных областных соревнований победителем стала команда Полоцких электросетей. В ее составе: В.С. Адамович - руководитель команды, мастер по ремонту воздушных линий электропередачи Д. Боровский, электромонтеры А. Тиличенко, А. Карабань, В. Михнович. Команде присвоили звание «Лучший по профессии» и вручили памятный диплом.

Второе место заняла бригада Глубокских электросетей, третье место – у команды Орши.

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha