Архив новостей

Совмин урегулировал вопросы создания и реконструкции некоторых источников электрической и тепловой энергии

Совет Министров урегулировал вопросы создания и реконструкции источников электрической и тепловой энергии. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №726 «Об источниках электрической и (или) тепловой энергии». Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале pravo.by.

В структуре Объединенной энергосистемы Беларуси присутствует значительная доля (порядка 10%) производителей электрической энергии различных форм собственности и ведомственной подчиненности, это потребовало комплексного подхода к решению задачи совершенствования правового регулирования развития и функционирования энергогенерирующих мощностей.

Правовым актом утверждено Положение о согласовании создания новых, реконструкции, модернизации, технической модернизации источников электрической и тепловой энергии. Положением установлен порядок создания юрлицами, не входящими в состав ГПО «Белэнерго», и индивидуальными предпринимателями источников электрической энергии и (или) источников тепловой энергии производительностью 500 кВт и более в части согласования Министерством энергетики.

Действие Положения не распространяется на создание источников воинскими частями и организациями Вооруженных Сил, а также на источники, в отношении которых до вступления в силу постановления №726 получена разрешительная документация на строительство либо подано заявление о выдаче разрешительной документации на строительство.

важная информация

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha