Архив новостей

В Минском государственном энергетическом колледже прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний и началу нового учебного года

По доброй традиции на встречу с учащимися и педагогическим коллективом приехали Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич, генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд, председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Игорь Жур и другие приглашенные. Они поздравили молодежь, педагогов и родителей с праздником и пожелали им успехов.

BLN09166.JPG

BLN09085.JPG

Лучшие учащиеся колледжа по итогам работы в студенческих строительных отрядах, внесенный личный вклад в реализацию молодежной политики, активную гражданскую и общественную позицию получили благодарности от Министерства энергетики Республики Беларусь, ГПО «Белэнерго», а также от отраслевого профсоюза.

BLN09109.JPG

BLN09115.JPG

BLN09136.JPG

BLN09148.JPG

BLN09165.JPG

Обращаясь к первокурсникам, Министр энергетики отметил, что каждый из них, решив связать свою жизнь с энергетикой, выбрал важную и достойную профессию, которая будет всегда востребованной. А энергосистема в свою очередь заинтересована в грамотных, энергичных, молодых людях. Ежегодно на предприятия трудоустраивается более тысячи молодых специалистов.

7Y5A1118.JPG 

Минский государственный энергетический колледж готовит квалифицированные кадры для энергетической отрасли страны уже больше 50 лет. За это время в учреждении образования сформировалось множество традиций. К примеру, первого сентября учащиеся колледжа выпускают в небо воздушные шары.

BLN09189.jpg 

После того, как первым звонком был дан старт новому учебному году, Виктор Каранкевич в сопровождении других гостей и директора учреждения Александра Новикова посетил музей колледжа, ознакомился с его экспозицией, осмотрел библиотеку, столовую и компьютерный класс, и даже поприсутствовал на открытом уроке у второкурсников.

BLN09225.JPG 

BLN09202.JPG

BLN09247.JPG

Выступая перед ребятами, он сказал: «Все технологические процессы в экономике идут с использованием электроэнергии. Потребности в ней с каждым годом возрастают – не только в нашей стране, но и в мире в целом. Направления электропотребления в Беларуси расширяются. Это использование электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения, электротранспорт, создание новых энергоемких производств. Дополнительные возможности для их развития созданы благодаря строительству Белорусской атомной станции».

BLN09253.JPG

мероприятия

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha