Пресс-релизы/новости

Более 13,8 тысяч устройств птицезащиты установлено на опорах линий электропередачи с начала года

Энергетиками ежегодно проводятся плановые работы по установке на опорах высоковольтных линий электропередачи устройств птицезащиты. Так, в первом квартале этого года в целом по стране было установлено 13876 таких устройств.

07.04.2021-п-1.png

Для того, чтобы защитить и птиц, и оборудование, энергетики монтируют специальные пластиковые либо металлические устройства на траверсах опор высоковольтных линий электропередачи, которые мешают пернатым не только гнездиться, но и садиться на опоры.

07.04.2021-п-2.png 

Птица, подлетая к опоре, не имеет комфортного места для посадки. Она вынуждена покинуть охранную зону линий электропередачи.

За первый квартал текущего года специалистами филиалов РУП «Брестэнерго» на воздушных линиях 35 кВ и выше установлено более 3,6 тыс. современных устройств отпугивания птиц, в РУП «Гродноэнерго» более 3,2 тыс. таких устройств, в Гомельской и Минской областях более 2,6 тыс. и 2,3 тыс. соответственно, чуть меньше в Витебской и Могилевской областях.

Данные работы не только способствуют повышению надежности работы электрических сетей, но и позволяют обезопасить самих птиц.

электросети

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha