Пресс-релизы/новости

ГПО «Белэнерго» и организации, входящие в его состав, принимают участие в командно-штабных учениях

В период со 2 по 19 ноября 2021 года по всей республике проходят командно-штабные учения по отработке плана защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и технического характера, в которых принимают участие сотрудники аппарата управления ГПО «Белэнерго» и организаций, входящих в его состав.

В настоящее время выполнены мероприятия режима повышенной готовности функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проверка навыков в работе, готовность элементов информационно-управляющей системы, сил и средств органов управления и сил Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций являются основными целями учений.

В рамках учений также отрабатываются вопросы межведомственного взаимодействия, оперативного принятия управленческих решений, обмена информации, работы комиссий по ЧС и ситуационных штабов.

Учения пройдут во всех регионах страны. Стартовали они на Брестчине, а завершающий этап состоится 19 ноября в городе Минске.

учения

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha