Пресс-релизы/новости

ГПО «Белэнерго» против COVID-19

Проблема быстрого распространения инфекции COVID-19, ее последствий, актуальна сегодня для любого белорусского предприятия, особенно с большим количеством работников.

В ГПО «Белэнерго» проводится большая профилактическая работа. Объединение обеспечивает своих сотрудников одноразовыми масками и средствами дезинфекции. Здесь также существует правило: в помещениях и на совещаниях необходимо находиться в маске.

Однако, как бы нам не хотелось, чтобы пандемия закончилась самостоятельно, это маловероятно, это может занять достаточно много времени. К моменту окончания пандемии, число заболевших и смертей от COVID-19 в мире может стать внушительным. За каждым случаем болезни и смерти стоят люди.

Как только в Беларуси началась вакцинация против инфекции COVID-19, ГПО «Белэнерго» организовало постоянную работу по разъяснению сотрудникам ее необходимости.

На встречу с коллективом аппарата управления ГПО «Белэнерго» приглашались специалисты учреждений здравоохранения, которые не только подробно рассказывали о самой вакцине, методах ее воздействия, но и подробно отвечали на все вопросы работников объединения.

В результате количество желающих сделать прививку от инфекции COVID-19 стало постепенно увеличиваться. Многие работники приняли решение вакцинироваться в поликлиниках по месту жительства, а для тех, кому удобнее получить прививку, не выходя с работы, была организована вакцинация с привлечением медработников.

Сегодня эта работа продолжается и, судя по активности наших работников, есть все шансы, что энергетики смогут создать свой коллективный иммунитет и внести вклад в общую борьбу с этой страшной инфекцией.

Помните, именно вакцинация – самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. И нам всем очень повезло, что эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции.

Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения планеты позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.

Перечень организаций здравоохранения, задействованных в проведении вакцинации.


важная информация

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha