Пресс-релизы/новости

В ГПО «Белэнерго» прошел семинар-совещание по вопросам реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь №1

Основной темой семинара, который состоялся в ГПО «Белэнерго» 27 октября 2021 года в режиме видеоконференции, стало обсуждение реализации в организациях энергосистемы требований Директивы Президента Республики от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и методов работы, способствующих укреплению трудовой дисциплины. В мероприятии приняли участие начальник отдела кадровой работы Министерства энергетики Республики Беларусь Мария Булавик, руководители кадровых служб организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго».

28.10.2021-k-1.JPG 

Отрыл семинар начальник управления кадров аппарата управления ГПО «Белэнерго» Артур Арутюнян.

28.10.2021-k-2.JPG 

Артур Размикович представил анализ состояния трудовой дисциплины в объединении за 9 месяцев 2021 года в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года, рассказал о профилактической работе, способствующей снижению количества нарушений. Он также отметил, что постоянно проводимая работа по мониторингу состояния трудовой дисциплины уже дала свои плоды. В организациях созданы и функционируют советы и комиссии по профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и контролю за трудовой дисциплиной. Руководители и члены этих комиссий прошли специальное обучение на тематических курсах и семинарах. За 9 месяцев этого года в наших организациях было проведено 612 заседаний таких комиссий и советов. Большая работа в коллективах проводится при непосредственном активном участии первичных профсоюзных организаций. Начальник управления кадров аппарата управления ГПО «Белэнерго» подчеркнул, что трудовая дисциплина обеспечивается созданием необходимых организационных и экономических условий для нормальной работы и сознательного отношения к труду различными методами воздействия. Работа по укреплению трудовой дисциплины должна быть ориентирована на каждого работника и на весь коллектив в целом.

28.10.2021-k-3.JPG

Затем со своими докладами выступили представители кадровых служб организаций объединения.

28.10.2021-k-4.JPG 

Они рассказали о методах и формах организации работы на своих предприятиях по укреплению и соблюдению трудовой дисциплины, об оснащении предприятий автоматизированными системами контроля доступа, о взаимодействии с филиалами, о роли руководителей и личного примера в вопросах поддержания трудовой дисциплины. Всеми докладчиками была отмечена системная работа в данном направлении, высказаны предложения по совершенствованию методов работы.

28.10.2021-k-5.jpg 

Подводя итоги семинара, начальник отдела кадровой работы Министерства энергетики Республики Беларусь Мария Булавик отметила, что в Министерстве энергетики, так и в подчиненных организациях, вопросы реализации требований Директивы №1 находятся на постоянном контроле, проводится большая работа, но необходимо не ослаблять координацию и контроль со стороны работников аппарата управления объединения и энергосистем по отношению к структурным подразделениям и не допускать случаев проявление формализма. Она поблагодарила собравшихся за проделанную по итогам 9 месяцев 2021 года работу и подчеркнула значимость и роль кадровых служб в части формирования благоприятного климата в коллективах.

28.10.2021-k-6.JPG

В ходе проведения семинара участники обменялись опытом практической реализации норм укрепления трудовой дисциплины с учетом специфики предприятий и имеющихся наработок.

совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha